離開哈修塔特湖 Hallstatt 後,我們又回到了薩爾斯堡市區。

其實,前一天離開米拉貝爾花園時,領隊己經帶我們〝快速〞的走過一次,但當時己接近晚餐時間,只能很快速很快速(真的走的很快,大家都邊小跑步邊拍照~)的看過。所以,離開哈修塔特湖後,我們又回到薩爾斯堡,有一小段自由行時間,各自帶開去尋找前一天走過的景點。

不過,愛吃鬼姐妹倆.....重點放在Hotel Sacher Salzburg裡的Sacher 蛋糕。

這照片是前一天在河畔橋上往薩爾斯堡城堡拍的,當時己是下午5點多了....

 


第二天同角度遠眺薩爾斯堡城堡,一樣是下午,但差2小時,天色、天氣卻差如此的多~

 


主教座堂
全名薩爾茲堡大教堂(Salzburg Cathedral; Salzburger Dom),是莫札特受洗的地點。原來的建築在多次的火災後,在1598年嚴重損毁後被迫拆除重建,後又在二次大戰時受損後重新修復,現也是薩爾茲堡音樂節的重要表演地點。
 


主教府邸
主教府邸(Residenz),從1170年起便存在於此,是歷屆大主教的居所。Wolf Dietrich 主教從約1600年起展開大規模的改建,後面繼任的主教們也不斷擴建,現在的建築落成於1619年,內部設計風格以巴洛克與古典為主軸,現內部房間,大多成了博物館、美術館或展覽廳。



主教廣場
廣場中間有一巴洛克噴泉,建於1656至1661年。用大理石建造,在當時是中歐最大的巴洛克噴泉。(真善美電影中,瑪麗亞離開修道院準備去搭公車的地點就是在這裡取景的~

 


莫札特廣場
廣場佇立著1842年完成的莫札特紀念雕像,但......莫札特故居並不在這兒,莫札特的出生地也不在這兒,所以,雕像真的只是紀念用而己~

 


前一天離開米拉貝爾花園時,經過河畔準備回車上時,居然發現了卡拉揚的故居~
卡拉揚是奧地利指揮家、鍵盤樂器演奏家,出生於薩爾斯堡,和柏林愛樂樂團有過長達34年的合作關係。(點我看卡拉揚生平

 


格特萊第街(Getreidegasse),是薩爾茲堡最繁忙最多人潮的觀光大街,因為不同特色的藝術招牌,所以也同時有奧地利最美的購物街之稱(團友們在這裡敗了不少LV啊!)。好喜歡這條街,絕對不是因為很好逛、很好敗(才怪),除了因為這些特別的藝術招牌吸引了目光外,也喜歡這街上所保留中世紀的古樸建築特色,加上街燈,好浪漫啊~

 


我如果敗了ZARA,絕對是因為它的招牌太美,讓我的腳不由自主的走進去的.....

 


連麥當勞也不一樣~
話說,我在這裡頭太痛,想買一小碗熱湯喝,才發現......這裡的麥當勞,沒有湯、沒有湯、沒有湯~~

 


看看看~~這麼多美麗、經過設計的招牌,是不是很美啊!真是最美的購物街啊~
即使大家尺寸不同、掛的高度也不同,也不覺得怪~拜託!政府不要再限制我們的招牌大小或吊掛位置了,重點在設計、設計、設計啊~(摔筆)

 


在格特萊第街上,除了招牌多、名牌多外,莫札特也很多~比如莫札特咖啡

 


還有莫札特巧克力
這銀藍色包裝的,可是正港的莫札特巧克力。只有在Salzburg才買的到,但因為沒有註冊商標,所以出現了在任何商店都可以看到的金綠色包裝的莫札特巧克力。要買正港的莫札特巧克力,別忘了銀藍色包裝的,還有「Fürst」唷!

 


但,再多的莫札特,還是比不過這個莫札特。「莫札特出生地
格特萊第街上的顯目黃色建築物就是莫札特出生地,1756年1月27日莫札特出生於此,莫札特在這兒一直住到17歲為止。現在是莫札特博物館,保留著莫札特6歲時創作的樂譜,還有幼年時使用過的樂器。
 

SA42.JPG
如果格特萊第街上的名牌引不起興趣,其實小巷裡也挺好逛的,櫥窗的展示品超吸睛的(也吸金吧~

但同團年紀較大的伯伯,這些都引不起他興趣,他鑽進小巷裡,找了中餐館,吃了炒飯,他說雖然不好吃,但還是吃光光了。看來,真的是很不習慣外地食物,想吃飯想很久了....

 

 

◎回目錄:2011奧捷行程表

 

 

 

 

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